You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan TTRA Gandaria Dimulai
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Taman Ramah Anak Dibangun di Gandaria Selatan

Pembangunan Taman Terpadu Ramah Anak (TTRA) Bahari di RT 09/07 Kelurahan Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, resmi dimulai, Selasa (24/2).

Nanti di taman ini juga ada kegiatan posyandu, pemeriksaan kesehatan dan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini)

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tan menuturkan, pembangunan TTRA Bahari ini direncanakan rampung akhir Maret mendatang. TTRA Bahari ini menjadi salah satu dari enam TTRA yang akan dibangun TP PKK DKI tahun ini.

"Taman ini dibangun secara bergotong-royong. Jadi jangan sampai nantinya justru dimiliki oleh seseorang atau sebagian pihak, kalau sudah selesai dibangun," kata Veronica usai usai acara dimulainya pembangunan TTRA Bahari.

Tahun 2015, DKI Bangun 15 Taman Terpadu

Veronica menjelaskan, di atas lahan 1.000 meter persegi ini nantinya akan dibangun beragam fasilitas publik, seperti sarana olahraga, ruang pertemuan, perpustakaan, lapangan futsal dan tempat pelatihan kader PKK.

"Nanti di taman ini juga ada kegiatan posyandu, pemeriksaan kesehatan dan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini). Hal ini selaras dengan program Gubernur DKI yang akan membangun 2 ribu PAUD," papar Veronica.

Dikatakan Veronica, untuk mengelola enam TTRA, pihaknya sudah mengadakan pelatihan terhadap kader PKK. Ke depan untuk menjaga taman ini akan dibentuk komite khusus yang terdiri dari tokoh masyarakat, TNI, Polri dan Pemprov DKI.

Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor mengharapkan, seluruh unsur masyarakat dan pimpinan SKPD ikut berperan aktif mengelola taman ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7726 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6136 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1662 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri